Lara Croft Tomb Raider: Legend для PSP (рецензия, обзор, ревью)

lara-croft-tomb-raider-legend

Отличный порт, отличной игры на PSP. Legend — игра, которую представляли на компьютере, как показатель последних техноголий, она выглядела безупречно, геймплей был так же неплох. Были свои минусы и плюсы. При переносе на PSP и те, и другие усилились. Давайте посмотрим, чего же все-таки больше. Игра обладает потрясающей для уровня PSP графикой, в голову в качестве сравнения по уровню графики приходит только одна игра — God of War. Отличие заключается в том, что здесь встречаются незначительные подтормаживания (в некоторых редких местах переростающие в большие). Однако, это незначительно и не мешает получать удовольствие от игры. Огромным минусом игры можно назвать камеру, она часто встает в совершенно неудобное положение, так что приходится во время боя не стрелять, а поворачивать камеру вручную. Так же, перешел без изменений еще один минус — нет привязки к объектам. Скажем, вы прыгаете с платформы на балку, но не прямо на неё, а чуть-чуть боком. В игре Prince of Persia принц все равно ухватился бы за балку, а вот Лара — нет. Надо четко прицеливаться, прыгать именно туда, куда надо, не промахиваясь, этот момент напрягает.

Геймплей до боли напоминает Принца Персии, мы боремся с толпами противников, то выполняем невероятные акробатические трюки для перемещения на местности. Однако, здесь все сложнее, и в основном из-за выше указанных минусов. Порой место приходится проходить по нескольку раз, потому что Лара не долетела совсем чуть-чуть или камера была повернута так, что её застрелили. Но, тем не менее, игра обладает манящей атмосферой, графика только усиливает её, сюжет игры впечатляющий и необычный, боссы не оставят вас равнодушными. Подводя итог, могу сказать, что игра — MUST HAVE для всех любителей Принца Персии и Лары Крофт, а так же любителям хороших экшнов, готовым иногда прощать игре некоторые баги.

21