Октябрь 08, 2009

Lucidity для PC, Xbox 360 (рецензия, обзор, ревью)

Lucidity

Давно LucasArts не запускала абсолютно новых проектов. Все Star Wars‘ы, Monkey Island‘ы, Indiana Jones‘ы и Sam & Max‘ы (Собака и Заяц, по моему мнению, уже давно стали треш-квестами, куда Лукас смотрит?). Признаться, компания выпустившая Full Throttle и Jedi Knight заслужила всеобщего почтения. «Все, что вышло из кузницы Lucas‘а — остается на века!» — это своеобразное правило для многих геймеров. Когда я узнал, что великие боги игростроя работают над Lucidity, подумал что это новый квест. Но, увидев первые скриншоты, возникла мысль, что олдскульная аркада и будет творением титанов.

Lucidity 3

Запуская Lucidity, меня интриговало ее название, которое можно перевести как: осознанность, ясность, понятность, ясное сознание, просвет. Все эти слова не подходят, на мой взгляд, этой игре. Стилистика игры напоминает Braid. Такая же атмосфера и вместо главного героя какая-то бегающая вприпрыжку девочка по имени Софи. Но, почему это юное создание не хочет реагировать на нажатие клавиш. Она идет с одинаковой скоростью, не смотрит по сторонам и под ноги. В голове «блеснула» мысль: «Я как бывалый геймер должен помочь ей. Но как?». Хотел подключить микрофон и кричать прыгай, иди вправо, а теперь влево (End War наложил свой отпечаток на мышление). [Разработчикам на заметку: в аркаду с голосовым управлением, я бы стал играть. Это было бы великолепно.]

Игра на деле оказалась модернизированной формой великолепной, и никем не побежденной Lemmings (Лемминги). У нас в арсенале будут появляться разные приспособления (бомбы, лестницы, мосты, батуты, рогатки и т.д.). Следующее готовое к применению устройство показано в правом верхнем уголке экрана, также у вас есть возможность переместить один гаджет в резерв.

Lucidity 1

Все животные хотят убить девочку. Врагами станут: живые грибы, улитки, лягушки, жабы и много, много других «мутантов». Софи — удароустойчива, как часы заправского моряка: ее можно сбросить со скалы и с ней ничего не случится. Не стоит падать на колючие растения и в бездонные ямы (последние мгновенно убивает маленькую путешественницу). По пути девочка будет собирать светлячков (сильно напоминающих горящие угольки). Колличество пойманных светящихся насекомых равно колличеству жизней у героини. Когда Софи повреждалась, чудо-букашек становилось меньше («Может она их ест?» — всплывало в подсознании). Собрав определенное число жуков и не растратив ни одного в пути, вы попадете на бонусный уровень.

Геймплей не затейлив и однообразен. Сложность постепенно возрастает, прохождение становится все труднее, опаснее (для героини) и бредовее. Под конец игры вы постоянно будете использовать реквизит, а девочка все также будет идти в самую гущу опасности.

Сюжета в игре как такового нет. Софи читала книгу, уснула и оказалась в мире чудес. (Не надо было есть бабушкины пирожки с грибами и читать страшные сказки на ночь!)

Lucidity 2

После того как я довел сумасбродную и отважную героиню до конца мне очень сильно захотелось поиграть в олдскульных Лемингов! Современные игры не такие хардкорные. Спасать одну девочку легче, чем сотни грызунов. Но для фанатов логических игр рекомендую поиграть в Lucidity. Вы получите удовольствие от приятной 2D графики и возрастающей динамики. Эта игра заслуживает звания «лучший симулятор няни».

Автор: Red Raider

0