Май 27, 2009

Metal Gear Solid 2: Sons of liberty — MGS 2 для PS2 (рецензия, обзор, ревью)

metal-gear-solid-2-1

Вторая часть Metal Gear Solid вышла через 2 года после релиза первой MGS. Сюжет был прямым продолжением оригинала. Итак, первые 3 часа нам предстояло играть за Снейка. Остальное же время мы играли за новичка Райдена. Многие решили, что Райден лишний в этой истории и он вообще не к месту здесь. Мое мнение: Райден идеально вписывается в сюжет MGS. Также, это необычный ход — рассказывать историю Райдена, попутно в сюжетных видеовставках лицезреть продолжение истории Снейка. Райден играет важнейшую роль в сюжетной линии. Она намного грустнее, чем сюжетка Снейка. Всего в игре около 10 сюжетных линий. Тут и история про сестру Отакона, про таинственную организацию “патриотов”, про девушку по имени Фортуна, про Metal Gear’ы, поскольку их тут не один, про семью Гурлукович и так далее. Сюжет, в общем, как и все остальные, части великолепен. К концу игры тебя охватывает ощущение, что это не игра вовсе, а что-то больше. Ты как бы находишься внутри происходящего, благодаря интерактивным роликам на движке. Вообще концовка у игры, я имею в виду весь конец (который длится, между прочим, целый час) самая сложная для понимания, если учесть концовки всех остальных частей. Концовка похожа на сон психа, в хорошем смысле, разумеется. Это такие, как бы, наивысшие точки напряжения: конец трехчасового начала игры, середина и конец. Именно во время этих моментов шедевральность сюжета и насыщенность действия зашкаливает.

Персонажей много, все обладают своим характером и сюжетной линией. Для фанатов припасены сюрпризы, в виде неожиданных персонажей из предыдущих частей. Да и вообще, MGS2 богата на сюрпризы.

metal-gear-solid-2-2

Геймплей не изменился, просто фишек стало больше. А ближе к концу появилась возможность не прятаться от врагов, а просто кромсать их катаной или убивать пистолетом. Боссов довольно мало. Но, каждая битва с ними отлично срежиссирована. Главари выполнены на отлично. Способ победить их один, но, используя разные типы оружия можно убивать их быстрее и красивее. Графика на высоте, даже сейчас, когда на PS3 мы видим проекты, такие как MGS4, она смотрится очень хорошо.

Геймплей:

Множество уникальных геймплейных фишек превращают эту игру в нечто суперское…

Графика:

Достойная.

Сюжет:

Зачем делать вердикт в статье сюжет такой игре, как Метал Гир? Ну ладно. Между прочим, даже если вам геймплей не понравился, вы будете проходить эту игру. Сюжет затянет, я уверяю. Хоть это и не самая грустная часть в серии, но вторая по грустности точно. Здесь много трагичности.… Хотя бы 2 раза вы будете плакать (если вы склонны к сентиментальности конечно).

Звук:

До сих пор считается, что MGS2 лучшая MGS , если говорить про звук. Музыка просто супер. Гарри Грэкхом Вильямс постарался на славу. Для каждой схватки с боссом, для каждого важного сюжетного события свой великолепный саундтрек. Особенно порадовала главная тема.

Автор: P@tr10t

18