Пользователей: 2822

NFS — Need for Speed Undercover, Underground Rivals, Most Wanted, Carbon Own The City, Pro Street для PSP (рецензия, обзор, ревью)

nfs-need-for-speed-underground-rivals-most-wanted-carbon-own-the-city-pro-street

Серия NFS всегда была одной из самых знаменитых серий аркадных гонок, предоставляющих бесподобный драйв, отменную графику, звук и, разумеется, лучшие автомобили. Но в последнее время EA решили перейти на ежегодный выпуск новых NFS, что повлекло за собой потерю качества, оригинальности. Последней по настоящему шокирующей частью в серии была Underground — вместо официальных гонок и дорогих машин мы получили город, простые машины и море тюнинга. Идея оказалась мягко говоря успешной и NFS стали только выпускать регулярно часть за частью, добавляя то большой открытый город, то новые машины, а так же новую графику. В последних частях тюнинг серии — Most Wanted и Carbon — добавили полицию, что так же внесло некую оригинальность в серию. А потом попытки выйти из творческого кризиса и вернуть NFS на официальные трассы не увенчались особым успехом в Pro Street. Ну и на данный момент мы имеем самый большой провал в истории NFS Undercover. Это и глюки, и НИ ОДНОЙ новой идеи, и не лучшая графика, и просто отвратительная попытка создать сюжет. Однако же «большая» серия NFS живет — у неё есть взлеты и падения, есть развитие.

А на PSP все более стабильно, но это вовсе не значит что все хорошо. Дело в том, что все PSP NFS можно было бы выпустить, как одну игру с названием «срубить бабла». Начать с немаловажной для гонок графики (везде средне), добавить саундтрек (жуть, за исключением Most Wanted, где просто взяли оригинальный саундтрек из «большого» MW), общую озвучку (уровень озвучки а-ля java-игры для мобильных телефонов), геймплей, физику… Лично я, как большой фанат NFS, от части к части не терял надежду и думал — может быть EA исправятся! Может быть они действительно попытаются сделать ИГРУ, а не абы что! Но нет. Underground — игра-ноль. Не представляет ничего интересного.

need-for-speed-underground-rivals

От пары гонок хочется упаковать игру и вернуть обратно в магазин — не устраивает все: физика, графика, музыка, звук, управление… Да все! Дальше — Most Wanted — добавляют полицию, несколько вымученных новых режимов и кривую реализацию Speed Breaker (из эффектного на PSP он превратился в криво-убогий). Carbon — пожалуй, самая близкая к званию «средняя игра», имеет графику уровнем немного получше остальных частей, а так же открытый город + пару действительно симпатичных игровых режимов. И в заключении Pro Street — завершающее убийство PSP-серии, полный хлам. Из новшеств — добавлен блюр на высоких скоростях (вызывающий тормоза), больше ничего нового нет, остальное только отняли — открытый город, красивые отражения, полицию, погони…

Подводя итог, хочется сказать, что каждый разработчик проявляет себя по разному на PSP — кто-то относится к созданию игр на неё с полной ответственностью и ставит себе высокие требования к качеству, а кто-то, как ЕА, приравнивает PSP к убогому мобильному телефону, что очевидно из всей линейки NFS на нем. После стольких проб и ошибок покупать NFS Undercover на PSP я посчитал мягко говоря пустой тратой денег.*

И если эта рецензия все же не убедила вас не покупать PSP NFS и вы все же думаете взять хоть одну часть на пробу, тогда скажу четко — берите NFS: Carbon: Own The City — единственный как-то играбельный PSP NFS.

* — да, у меня не прошитая PSP и я покупаю игры на UMD. Да, я знаю, как прошивать PSP. Нет, я не идиот и не псих. И не мажор))))

17