Март 13, 2009

Рецензия (обзор, ревью): Aion (Эйон) для PC

aion

«…Ты что, действительнос ними воевать собрался? »

Василий Звягинцев «Одиссей покидает итаку».

Вселенная Aion потрясающе красива и уникальна. Ваши приключения начинаются в мире-раковине Atreia. Но после древнего катаклизма она разрушились на две половины и на множество черепков. Игроки смогут пересечь эти земли, как только начнут свои первые шаги по спасению мира. Они исследуют плавучие острова, пустоши и другие удивительные места. На каждой из половин разрушенного мира обитают разные фракции. На первой – Elyos, на второй — Asmodian. Вследствие катаклизма, сломавшего Atreia напополам. Обе фракции были изолированы, и каждая сторона обвиняла в катастрофе противоположную, а ненависть только росла. Через несколько столетий фрагменты разрушенной Башни Вечности (ее местные называют Aion) начали загадочно плавать в воздухе, и вскоре исследователи обнаружили непостоянные порталы, которые открылись в неизвестное темное место. Оно было названо «Пропастью», где враги нашли друг друга и началась война.

aion-2

Найдя новые, более устойчивые магиские врота к «Пропасти», Elyous и Asmodians столкнулись с древним врагом, которого знали лишь по легендам, и имя ему Balaur. И был он заключен в тюрьме этого темного мира. Во время катаклизма он сумел выбраться, разрушив (возможно) при этом Aion. И вот он возвратился, и теперь жизнь обеих рас под вопросом.

Бой

До того момента, как Башня Вечности была сломана, а мир — разрушен, люди Atreia наслаждались всеми прелестями полета. Но после того как возобновленная война с Balaur расколола мир, изолированные Elyous и Asmodians потеряли множество способностей, в том числе и полет. Многие думали, что способность летать исчезла навсегда.

aion-5

После сотни лет изоляции, обнаружив «Пропасть», обе расы вновь обрели возможность летать. Но на этот раз они были ограничены территорией, так как эта способность возобновлялась лишь в этом запортальном мире. Воздушный бой – одна из уникальных особенностей Aion, которая обеспечит вам захватывающее зрелище. Игроки должны будут не только участвовать в трехмерном бою, но и уделять внимание нападениям из разных углов. «Пропасть» – совершенно другой мир, где ваша раса должна будет контролировать территории и ресурсы. Возможность летать послужит совершенно независимой и неотъемлемой частью.

PvPvE

История Aion: The Tower of Eternity

aion1

Она полна расовых конфликтов. Столетиями Elyos и Asmodians питали ненависть друг к другу, а теперь у них появилась возможность воевать, чтобы доказать свое превосходство. Большие куски земли Aion, плавающие в «Пропасти», служат полями битвы между этими двумя фракциями. Через врата, игроки смогут попадать в таинственный и опасный мир, где и будут вести основные военные действия. Также они смогут пробраться на вражескую территорию. Обе фракции постоянно сражаются за различные теретории и постройки. Каждая из этих захватываемых областей дает ресурсы, а также различные бонусы. Некоторые предметы могут быть куплены только, если область контролируется вашей фракцией. Кроме того, игроки смогут получать военные разряды, побеждая других игроков, а также очки опыта, чтобы затем использовать их для улучшения своего армора.

aion-4

Elyos и Asmodians будут бороться не только друг против друга. Еще и третья фракция – древний враг, известный как Balaur. В зависимости от ситуации с Balaur’ом могут бороться одновременно две фракции, или же, наоборот, Balaur поможет одной из фракций уничтожить вторую. Также игроков ожидают и другие смертельно — опасные жители «Пропасти». Это и есть сердце системы Aion PvPvE.

Создание персонажа

NCsoft проектировал Aion так, чтобы дать игроку разнообразные варианты для создания персонажа. Игроки смогут сформировать лицо своего персонажа и изменить его черты. Они смогут выбрать прическу, оттенок кожи, волосы на лице. Со способностью обрабатывать вещи игроки смогут не только создавать свое собственное оружие, броню или другие важные предметы, но также изменить их так, чтобы эти предметы отличались цветом или другими аспектами.

aion-3

Например, крафтер сможет создать такую броню, которая выглядит намного более прочной, чем есть на самом деле. Система обработки в Aion является здравой и должна быть знакомой поклонникам жанра. Aion использует систему Стигма. Где камни Стигмы дают возможность выбрать жизненный путь персонажу. Он позволяет использовать навыки и способности, отличные от класса другого персонажа. Такой «альтернативный класс» никак не повлияет на основную специализацию, которую игрок выбирает в начале.

12