Август 23, 2009

Transformers: Revenge of the fallen — Трансформеры: Месть падших (Рецензия, обзор, ревью)

Transformers: Revenge of the fallen Title

Последние годы (07-09) по мультфильмам и фильмам делают огромное количество игр, в основном это слабые экшены. При чем делается это так, будто как только режиссер начинает снимать, к нему тут же приписывают команду разработчиков, которые сразу же делать игру по фильму, не смотря на то, будет ли он успешным или нет. Фильм «Трансформеры» был очень популярным, кассовые сборы его составили более 700 млн $. В следствии чего, в этом году вышло продолжение «Месть падших» (хотя больше подошло бы название «Месть Фоллена»), и тут же Luxoflux сделали по нему видео игру, а 1С локализовали её в России.

Transformers: Revenge of the fallen 01

Не буду сравнивать игру с предыдущей частью. Лучше сравню её с тем же фильмом. Ничего подобного в фильме не было, даже близко не стояло. Будто перед началом создания фильма, разработчикам кинули черновики сценария фильма на стол. И вот результат: Бамблби говорит, у Автоботов и Десептиконов настоящие армии роботов, а Оптимус Прайм не удосужился даже умереть. В общем, Transformers: Revenge of the fallen – игра для тех, кто не смотрел фильм (или кому он не понравился). Для тех же, кто посмотрел его, а таких, я не сомневаюсь, много, существует мультиплеер.

Transformers: Revenge of the fallen 02

Именно Мультиплеер один из самых приятных моментов в игре. Сражаться там в разы интересней, противников не так много, плюс ко всему имеется несколько стандартных типов игры. А так как в Трансформерах существуют несколько классов роботов: снайперы, пушечное мясо, инженеры и т.д., при масштабных сражениях, превращениях в вертолеты, машины, фургоны, играть становится действительно приятней.

Transformers: Revenge of the fallen 03

Но вернемся к синглплееру. Сразу было понятно, что Activision сразу планировали так, что Трансформеры будут интересны только в мультиплеере, ибо защиты на игре нет никакой, а вот в интернет-бой без серийного ключа не попасть. В этом случае нам придется играть в одиночку, бить железный мусор, сдавать его в металлолом и покупать на полученный энергон (местная валюта) апгрейды для своей роботизированной команды.

Transformers: Revenge of the fallen 04

Игра поделена на несколько миссий, а в свою очередь, миссии находятся на четырех территориях: Египет, Шанхай, Западное и Восточное побережья США. Ничего запоминающегося в них нет.

Типы миссий бывают следующими:

1. убить всех противников;

2. убить всех противников защитив (автоботы) \ разрушив (десептиконы) базы людей;

3. Спасти \ украсть людей, убив всех противников;

4. Уничтожить Босса, но до этого вам понадобится уничтожить всех противников;

5. Убить всех противников и перехватить сигналы радаров;

6. Взорвать что-нибудь, не уничтожая, я сам в шоке, всех противников.

Все эти задания делаются за определенное количество времени. И, если вы хотите дополнительную награду, то успеете вовремя. Время можно останавливать на 10 секунд, собирая значки автоботов\десептиконов. В каждой локации их ровно 5 штук.

Transformers: Revenge of the fallen 05

Сюжет где-то витает, перед каждой миссией – брифинг, знакомые персонажи и даже голоса. Но, не смотря на это, человек, не смотревший фильм, наверное, заинтересуется происходящим. Трансформеры очень привлекательны только потому, что у самих роботов довольно красивые модельки, и они выполняют множество функций.

Хотя сама трансформация не такая уж и привлекательная. Управление в игре сделано не ахти как: чтобы превратиться из робота в автомобиль требуется зажать нужную клавишу и держать её, чтобы остаться в этой форме. Проблема в том, что эта кнопка будет одновременно газом. Поэтому, чтобы, например, остановиться перед противником в виде автомобиля и пострелять по нему, требуется зажать одновременно три клавиши. С другой стороны, после пары уровней осознаешь, что останавливаться перед противником вот так- смертельно опасно. А к управлению постепенно привыкаешь.

Transformers: Revenge of the fallen 06

Что же касаемо персонажей игры. У Автоботов изначально есть 5 видов роботов: Дальнобойщик Оптимус, Шевролет Бамблби, реактивный самолет, хаммер Айронхед и машина скорой помощи. У Десептиконов все более печальней. Вначале им дают всего 3 вида робота: самосвал, вертолет и Ауди. Позже можно будет выбрать самолет и танк Мегатрон, собственно, самый мощный персонаж в игре, за счет своей особенной способности. Проблема же заключается в том, что на каждую локацию нас будут ограничивать одним, реже двумя персонажами. А некоторые роботы просто отвратительны из-за слабых способностей и ужасной авто-формой, например, вертолет Десептиконов.

Довольно печальна концовка игры. Кем бы нам не пришлось играть, Десептиконом или Автоботом, задание будет одинаковым – уничтожить Фоллена. Оптимус, как и Мегатрон убивают его абсолютно одинаково, в заставке на движке. Вот, собственно и всё.

Теги:  Transformers: Revenge of the fallen, Nick,  Трансформеры: Месть падших

49