Магазин игровых приставок (консолей). Купить игровую приставку
Сменить скин

Обзоров: 3149
Пользователей: 2792
Позитива: хватит на всех!

Регистрация
Забыли пароль?

Июль 13, 2009

Рубрики


Warhammer 40000: Dawn of War II — Warhammer 40.000: Dawn of War 2 — Warhammer 40K: DoW 2 — WH40K: DoW II для PC (рассказ)


dawn-of-war-4

Рапорт сержанта Таркуса за номером 457.

Сорок первое тысячелетие великой Империи ознаменовано постоянными войнами с еретиками, пришельцами и прочими выродками рода нечеловеческого. И только мы, верные слуги императора, способны помочь уничтожить всех противников Империума. Наше имя — космодесантники. Мы сражались всегда и везде. Об одной из самых страшных битв за историю ордена Кровавых воронов я и поведаю в своем отчете.

Мне необходимы подкрепления на Калдерисе!

На небольшом корабле мы прибыли в подсектор Аврелия, где в тот момент шли ожесточенные бои космодесантников с зеленокожими. Я — сержант Таркус, а также молодой Коммандор, отозвались на зов помощи Давиана Тула. Через небольшой промежуток времени мы высадились на Калдерис. Вечная война с орками, кипящая на этой планете, превратила некогда плодородные земли в сплошную выжженную пустыню. Однако, Калдерис, как и две соседние планеты — Тифон Примарис и Меридиан — были необходимы для нашего ордена потому, что именно здесь проходил набор рекрутов.
Спустя какое-то время мы полностью отбили все атаки орков. Затем, мы поймали сигнал о помощи с соседней планеты Тифон Примарис. Космодесант отправился на зов, но нас обманули. Там поджидали эльдары. Позже, мы получили сведения о том, что это они виновны в атаке на Калдерис, это они обманули нас и обвели вокруг пальца. Но пришло нечто более ужасное, чем орки и эльдары вместе взятые. На подсектор напали ужаснейшие монстры. Каждое из этих богомерзий было ужаснее прошлого. Когти, большие зубы, неимоверные размеры и огромное количество — все эти атрибуты свойственны лишь одним врагам Империума — Тиранидам.

dawn-of-war-1

В ходе первого столкновения с ужасными тварями был смертельно ранен Давиан Тул. Чтобы хоть как-то поддерживать в нем жизнь, его тело было помещено в огромного человекоподобного робота — дредноута. Космодесант потерял поистине великого коммандора. Отныне Давиан до конца своей жизни будет закован в железную броню, которая будет сдерживать его ум, силу и веру.

Последующие военные действия.

Перед нами стояла важнейшая задача — спасение подсектора, а вместе с ним всего Империума. Тиранидов было в сотни раз больше, чем нас. План по спасению я опишу вам при личной встрече, сейчас же, просто перечислю командиров, которые сражались со мной бок о бок с этими чертовыми тварями: высокомерный глупец Авитус, со своими «Опустошителями», прикрывавший нас своим огромным тяжелым болтером; смельчак и бунтарь Фаддей с космодесантниками штурмового типа, вооруженными прыжковыми ранцами; холодный и расчетливый разведчик Цирус; Давиан Тул, скованный железный броней дредноута; наконец Коммандор, руководивший всей операцией в подсекторе. Я же, командовал тактическим отрядом. Каждый из нас был силен в одном, но слаб и незащищен в другом, но мы братья, которые спасали друг друга из различных ужасных ситуаций и будем спасать в будущем. Однако, я был самым сильным из братьев, особенно в броне Терминаторов. Мне не страшны ни пули противника, ни осколки чужих гранат, ни острые топоры орков, ни клыки тиранид. В боях часто использовались укрытия, но нам было бы проще, если бы космодесантники жгли врагов Империума в чистом поле, что кажется намного честнее. От боя к бою мы — командиры — становились сильней, чем прежде. Император даровал нам специальные возможности, которые делали нас умней, хитрей, ловчей, наконец, придавали нам веру. После каждого сражения нами были найдены различные артефакты: броня со знаками отличия; оружия — как для дальнего, так и для ближнего боя; знамена, вселяющие уверенность; стигматы — все это мы позже использовали в битвах во славу человечества.

dawn-of-war-2

Мы проводили точечные боевые операции на каждой из планет, очень и очень часто битва проходила на одних и тех же полях сражений. Где-то оборонялись, где-то, вели космодесант в атаку. Некоторые бойцы просто не выдерживали частые бои и кончали жизнь самоубийством. Погружения в однообразные и тяжелейшие битвы заставляли людей либо сходить с ума, либо сбегать от нас. Мы расстреливали паникеров и трусов. Не только рой тиранид противостоял нам. Часты были схватки с группами орков и отрядами хитрейших эльдар. После каждой битвы, следовал длиннейший бой с командиром противника. Казалось, эти битвы шли целую вечность.

Боевая слава и почет.

Сражаясь с язычниками, зеленокожими, монстрами, еретиками мы не подвели Императора. Ни в пустынях Калдериса, ни в многоярусных джунглях Тифон Примариса, ни в индустриальном мегаполисе Меридиана, не посрамлена была наша броня. На каждой планете встречали нас люди Империи. Нам оказывали поддержку и уважение, а другие, напротив, ненавидели. В перерывах между боями мы с братьями вели серьезные беседы о судьбе человечества. В ходе этих разговоров я многое узнал о командирах, об их характерах и прошлом. Однако, кто не был с нами на Кронусе, кто не бил еретиков на бесчисленном количестве планет, не будет интересно слушать наши истории. Пейзажи миров прекрасны, однако, времени рассматривать их у нас не было (вообще). Постоянные взрывы отравляли наш мозг, заставляли слезиться глаза. Звуки стрельбы, крики раненых выводили людей из нормального состояния, превращая их в сумашедших.

dawn-of-war-3

Мне жаль тех братьев, которые не выдержали однообразия битв. Да, мы сражались за Императора, но я не осуждаю их, а тем более не считаю еретиками. Примитивную тактику врагов мы раскусили еще с самого начала. В свою очередь, противник брал нас только числом, и то получалось это редко.
Вывод: Битва была сложной, однообразной, но те, кто доходил до конца действительно были объяты славой и почетом.

Реиграбельность: НЕТ
Классный сюжет: НЕТ
Оригинальность: НЕТ
Легко освоить: ДА
Оправданность ожиданий: 50 %

Автор: OLDBOY99


Категория: Рассказы и стихотворения

5

Facebook

Комментарии:

  1. Thumb up Thumb down 0

    Отныне, я не OLDBOY99, а Ronin. ТАк что знайте, что это я.
    Принимается любая критика.

  2. Thumb up Thumb down 0

    Ах да, забыл, эта версия рецензии немного отличается от той, что была сначала. НЕ будем разъяснять по каким причинам.

Комментировать запись “Warhammer 40000: Dawn of War II — Warhammer 40.000: Dawn of War 2 — Warhammer 40K: DoW 2 — WH40K: DoW II для PC (рассказ)”

:beer: :goombah: :pill: :shroom: :ninja: :alien: :) :( 8) :lol: :wink: :sick: :angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: ;-( :evil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :kiss: :pinch: :straight: :shocked: =] :silly: :sleep: :p :unsure: :w00t: :wassat: :whistling: :wub:

Чтобы загрузить свой аватар, вам нужно зарегистрироваться ;)


Передачи


Голосование